登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴起梓

文字差劲,坚持有劲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在三年自然灾害后,成长在十年文化革命中,受教在改革开放初,成就在人云亦云间。转眼风云过,回首多磋砣,不为风雨折,志坚事成多。

吃了上顿愁下顿  

2016-02-28 11:46:44|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃了上顿愁下顿

乙未年底,一家人赶回老家陪伴已过古稀之年的妈妈过春节。

妈妈看到我们回到身边特别高兴。妈妈高兴时就有说不完的话,吃了上顿愁下顿,这是妈妈说得最多的,妈妈最关心下顿做什么吃好。

我们都笑妈妈,这是幸福的烦恼,妈妈不可置否。

妈妈常感叹,以前吃了上顿愁下顿,那是不知下顿能有什么可吃。奢望能吃上白米饭,若能再加上点荤菜那就是最好生活了,什么鸡鸭鱼肉类只有过年才能敢想,甚至过年都不一定有,很多年都过得很寒碜。

世道变了,如今天天似过年,鸡鸭鱼肉类没人喜欢,反倒野菜野果成了美味佳肴。

妈妈感叹吃了上顿愁下顿时,布满皱纹的脸上总是笑开花。

2016225  广州           
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018