登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴起梓

文字差劲,坚持有劲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在三年自然灾害后,成长在十年文化革命中,受教在改革开放初,成就在人云亦云间。转眼风云过,回首多磋砣,不为风雨折,志坚事成多。

广州靓汤真好味  

2012-08-27 16:46:02|  分类: 乡土民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州靓汤真好味

上个月回到家乡,最令人感动的是乡亲乡情;最令人难忘的是土特水产。

家乡位于千湖之省的长江之滨,东临东湖(斧头湖),西临西湖(西凉湖),水产资源十分丰富。对于我来说,各类水产都是美味佳肴,菱藕鱼虾,野味十足,食之忘返。

甲鱼,小时候最常见、没人问津的贱货。时过境迁,现在却成了餐桌上的珍品,尤以野生为最佳。我其实不爱吃甲鱼,原因是小时候吃的太多,对它有一种反胃之感。有时为标榜“高贵”,也强吃一点。

家乡人做甲鱼,只会红烧。要想吃出别的花样的确很难,单调的吃法让更恶。

18日,族侄帮我买了一只近6斤的甲鱼,是隔邻村的渔民从西湖中打起来的。为了得到这只甲鱼,我花费了1000多元。我小心翼翼地用一个大盆装起来,放在车后座上,一直带回广州。我将这只甲鱼当作礼物,送给了一个要好的广州朋友。

第二天,朋友用甲鱼煲了一瓦罐汤,也请我品尝。

吃在广州,名符其实。广州人煲汤的水平更是不一般。平时我不爱的甲鱼,但这次我足足喝了二碗汤。真的好味,直到如今还在回味。

广州靓汤真的好味,让人梦醉。

2012823日 广州      

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018