登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴起梓

文字差劲,坚持有劲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在三年自然灾害后,成长在十年文化革命中,受教在改革开放初,成就在人云亦云间。转眼风云过,回首多磋砣,不为风雨折,志坚事成多。

再一次尝到苦头  

2011-04-16 09:16:36|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再一次尝到苦头

 人一糊涂,错误就接踵而来。

去年,经过小半年的辛勤努力,终于完成了一份文稿的编写。当时,好像感觉亲手种的瓜,看着就要成熟了,心里不知有多么甜滋滋。乐极生悲,真是的。当我要将这个文稿复制到U盘中时,不小心点了移动。我还一无所知,毅然删除了U盘里的内容。

后来,我去电脑中查找文件时,怎么也找不到。我搜索了整个电脑,还是杳无踪影。这时我才明白,原来复制变成了移动,移动到U盘中的文件,又删了。U盘中的文件若删除,就没法恢复。惨呀,白忙了小半年。

粗心还是大意,都是又都不是。

常言道,吃一堑长一智。当然,我也在内心警告自己,教训一定要变成经验,千万不可忘。

   没长记性,再一次遭遇到了懊恼。上一次,有幸在备份中找到了最初的文件,即是第一稿文档。这一次可就没那样好彩,完完全全不见了,只有顶尖文档恢复专家,可能可以恢复原件。     

前二天,阿祥将一份重要资料发给我,可我忘记了他的资料与我的资料正好同名。因为都是关于家族的内容,资料同名也是心有灵犀,也可见我们对家族事业的诚心。又是不小心,阿祥的资料替代了我的资料。

这份资料是我经过四个月的业余时间,忙里偷闲才整理出来的,正准备备份还来不及备份。这样突然不见了,伤心,也是活该。这也许是上帝的惩罚,对粗心大意者的惩罚。唉,谁叫我不长记性呢?

失去的资料可以再整理回来。若是友情、亲情、人心还有一些东西,失去了将永远不会回来。做人一定要仔细,做事一定要谨慎。   

2011415日 广州     

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018