登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴起梓

文字差劲,坚持有劲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在三年自然灾害后,成长在十年文化革命中,受教在改革开放初,成就在人云亦云间。转眼风云过,回首多磋砣,不为风雨折,志坚事成多。

巴西输球更输人  

2010-07-03 11:40:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西输球更输人

巴西足球,桑巴足球,给人以艺术享受。巴西足球,五星足球,代表世界足球潮流。

多少国家学习巴西足球,多少人崇拜巴西足球。我是忠实的巴西足球迷,只要有巴西的比赛,不分白天黑夜,不分严寒酷暑,都坚守电视边,一看到底。恨不得有巴西的比赛,都要有加时赛。看巴西足球赏心悦目,直呼过瘾。

南非世界杯,巴西足球忽悠了巴西球迷,令我十分失望。巴西足球变了,变得陋,变得粗野,变得急功近利。

2010年7月2日晚,北京时间22:00时,五星军团巴西与千年老二,无冕之王荷兰,华山论剑。球迷期待一场精彩的巅峰对决。

南非世界杯,巴西阵中相对来说,都是无名之辈,被媒体称为平民巴西。没有了巨星,没有了经典。巴西前4场比赛,都没遇到强劲对手,显示不出真正的巴西足球水平。

真正的检验来了,巴西与荷兰对决。

比赛开始,巴西人还认为自己是五星的巴西。荷兰算老几,最多算老二,巴西才是第一。巴西很快就进球了,这个进球使巴西人认为荷兰不堪一击。荷兰人落后,心态没有落后,还是一如既往,不慌不忙,耐心寻找战机。

巴西人开始自大,荷兰人更加团结。三板斧后,巴西露出马脚,露出伪巴西马脚。荷兰斗志旺盛,拼字当头。

转机来了,与荷兰人的努力是分不开的。巴西中场5号梅洛乌龙球,使两队回到了同一水平线。接着,角球使荷兰领先。

落后的巴西,老羞成怒,伪巴西一览无余。开始急躁,从电视画面上看,不像是巴西人在踢足球,倒像是中国人在踢足球。又是梅洛,心态失去了平衡,先踢翻11号罗本,再踏上一脚。梅洛踢向罗本,恨不得让罗本断腿几截,还不甘,再踏上一脚,叫罗本永世不得翻身。梅洛红牌,咎由自取。

梅洛心态卑鄙,行为卑劣。

事后,梅洛还为自己开脱,“他(在那之后)还继续比赛。我并不是想踢断他的腿,但是当我碰了他之后,他倒下了,还翻滚着。我没有打他的脸,也没有向他吐痰,我只是向球去,试图断球……我道歉因为球队输球了,但不为那个红牌。电视画面纪录,清清楚楚,明明白白,梅洛还嘴硬,真无赖。

梅洛还说,“当然,整届世界杯上我做得不错,今天我上半时表现也不错,给罗比尼奥送出了助攻,如果我们赢得世界杯,那么我将给我自己打10分,但我们没有,所以我给自己打6分。我不会在乎所有的人怎么想,我也不怕批评,那些懂球的人都知道我的能力,其他人怎么想我不在乎。他的表现,全世界人都看在眼里,真如自己所说吗?比赛之后,前巴西球星罗纳尔多在他的特推(twitter)上发表了自己的意见,罗纳尔多写道:梅洛不应当回巴西度假……。梅洛,真的是死不要脸,他不仅毁掉了巴西南非世界杯,而且毁掉了巴西在球迷中的桑巴形象。

这场球荷兰赢得无可争议,巴西输得一点不冤。巴西若真的战胜了荷兰,我肯定说,是巴西足球的悲哀,它失去巴西足球传统意识、技术和配合。行如流水变成了粗野,留下只有高傲。幸甚,巴西真的输了,输得无话可说。

巴西足球只有回归才是巴西,巴西球迷期待。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018