登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴起梓

文字差劲,坚持有劲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在三年自然灾害后,成长在十年文化革命中,受教在改革开放初,成就在人云亦云间。转眼风云过,回首多磋砣,不为风雨折,志坚事成多。

亚洲杯,中国女足输了,悲!世乒赛,中国女乒输了,喜!  

2010-05-31 20:12:56|  分类: 社会百相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚洲杯,中国女足输了,悲!

世乒赛,中国女乒输了,喜!

2010530日,中国体育史上重要的一天。中国女子足球和中国女子乒乓球,都输了。一个输,创造了纪录,历史性首次无缘世界杯;一个输,未延续历史,八连冠被终结,不能锦上添花。

中国足球,女足曾经是男足的楷模,学习的榜样,值得骄傲。中国女足不仅是中国的旗帜,更是亚洲的代表。我是因为中国女足,才了解足球,喜欢足球的。

中国女足,历史上曾经辉煌,成绩斐然。如1999年第3届美国女足世界杯,获得亚军;199626届美国亚特兰大奥运会,获得银牌。在亚洲成了无敌之师,见谁灭谁;在世界成了技术之流,谁见谁学。

中国女足曾赢得铿锵玫瑰的美誉。孙雯是玫瑰之皇,1999年第3届女足世界杯赛上荣膺金球奖和金靴奖。200012月,被国际足联评为20世纪的世纪足球小姐。

曾几何时,中国女足开始衰落,一步一步走向不入流。曾经男足的楷模,学习的榜样,竟然沦落到与男足同流,真是兄弟姐妹不分家,巾帼须眉同声气。

球迷心中的铿锵玫瑰,变成残花败柳。孙雯何时转世,只能梦中企求,天知道。

如今,中国女足和中国男足一样,为冲出亚洲,拼死拼活,却死活都拼不出亚洲。

今晚,在成都举办的第16届亚洲杯女子足球赛,三四名决赛在中国与日本队之间展开。最终,日本队在上下半场,先后利用任意球,创造了进球机会,以20战胜中国女足,获得了本届亚洲杯第三名,中国女足位居第四。这样,中国女足失去了参加2011年德国女足世界杯资格。这也是中国女足历史上首次无缘世界杯,创造了中国女足24年来最差。

中国女子足球输了,输得可悲。

同样在今晚,第50届世乒赛团体赛在莫斯科展开女团决赛的争夺,中国队迎战新加坡队。丁宁首战在先胜两局的情况下被冯天薇逆转,刘诗雯接着13不敌王越古,虽然郭焱第三场击败孙蓓蓓扳回一城,但刘诗雯在第四场苦战五局不敌冯天薇,中国队以13不敌新加坡队无缘卫冕成功,新加坡队创造历史,首捧考比伦杯。同时,中国队八连冠被终结,九连冠、十连冠等连冠梦想,只能从头开始,等到下个轮回实现。

中国女子乒乓球输了,输得可喜。

中国乒乓球实在太强大了,长期独步天下。撼泰山易,战胜中国乒乓球难。看看中国乒乓球辉煌历史,你就会摇头,不敢相信,又不得不相信。

中国乒乓球队5次包揽世锦赛男团、女团、男单、男双、女单、女双、混双全部七项冠军;如果只算包揽五个单项冠军那就是七次;另外最神奇的是中国包揽五个单项冠亚军有四次;第26届、第27届和第29届奥运会包揽男单、男团、女单、女团全部四项冠军。在世界各大乒乓球赛上,中国取得的冠军,不计其数,举不胜举。几乎形成定律,只要有中国队员参加,冠军归属几无悬念,若只获得亚军就意味失败。

孤独的中国乒乓球,到了求败不败,没有对手,只能独舞的地步。国际乒乓联为了遏制中国乒乓球,累次针对中国而改革。不过,改革没有改变中国乒乓球的强大。中国乒乓球不能孤独,只有自己满世界播种,培养对手,制造对手。

你看到这次世乒赛,日本队,韩国队等都有前中国队员,中国教练和中国培养的选手。在决赛中战胜中国队的新加坡队,简直就是中国二队,从教练到队员清一色前中国队的。我当然希望中国队永远获得冠军,但我为中国女乒这次屈尊亚军而感到高兴,欣喜,因为中国乒乓球终于有了对手。

中国足球累战累败,累败累战,扶不起的阿斗。提到中国足球,悲从心里中起,怒从脑中生。何时能让中国球迷开心看中国足球比赛,欣赏中国足球比赛。

中国乒乓球累战累胜,战难求败。看中国乒乓球赛,喜从心里来,精神好百倍。看中国乒乓球比赛,赏心悦目,美不胜收。

看中国足球让人揪心,看中国乒乓球让人放心。

中国足球越败,我越不想看。中国乒乓球越败,我越想看。因为,我知道中国足球永远只会为失败找借口,而中国乒乓球永远都在为胜利找不足。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018