登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴起梓

文字差劲,坚持有劲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在三年自然灾害后,成长在十年文化革命中,受教在改革开放初,成就在人云亦云间。转眼风云过,回首多磋砣,不为风雨折,志坚事成多。

“快 慢”造 句  

2010-05-26 15:49:17|  分类: 社会百相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      入学不久的儿子放学回家,像模像样地伏在书桌前做家庭作业。

突然,他大声叫我过去,说要考考我。我想,他是不是有作业不会做,可他说没有不会的。他告诉我,今天语文老师叫同学们找的反义词,并连起来造一个句子。

      他说,同学们都会找反义词,是字。我问,那造句呢?

      他说,有一个同学的造句是刘翔跑得像猎豹一样快,表妹跑得像蜗牛一样慢。老师表扬了这个同学,造得不错,但不知为什么说表妹跑得像蜗牛一样慢。原来她表妹刚学会走路,由于天天和她一起玩,所以想起来就这么说。

      他说,另一个同学的造句是比赛跑可以跑得没刘翔快,拿利是不能跑得比蜗牛慢。全班哗然大笑。

      我问儿子是怎样造句的。他洋洋得意地说,我与全班同学的造句都不同,我的造句是:工资涨得像妈妈的眉毛一样慢,物价涨得像爸爸的胡须一样快。我听后哑然。
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018