登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴起梓

文字差劲,坚持有劲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在三年自然灾害后,成长在十年文化革命中,受教在改革开放初,成就在人云亦云间。转眼风云过,回首多磋砣,不为风雨折,志坚事成多。

封川遭遇  

2010-05-24 18:49:13|  分类: 情怀家国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

封川遭遇

2010年清明系列之三)

201043日傍晚,我们游玩了小桂林后,冒着霏霏淫雨,马不停蹄朝封开县江川镇赶去。按既定安排,我们准备在江川镇借宿一宵,主要是为第二天的行程节约时间,减少折腾。

我开车从江口镇的一个轮渡码头,等待轮渡。此时,心情舒畅,因为目的地就在眼前。借此机会,我静下心来,浏览西江两岸夜色。等待轮渡的人和车不在少数。从人流和车流,我判断江川镇,可能比较繁华。整天的旅程,我们倍感饥饿和困乏。想象能够好好吃一屯饭,品尝一下地地道道的农家菜,再洗个热水澡,然后美滋滋地睡上一觉。

希望越大失望也就越大。我问当地人,墟镇在哪?当地人用一种惊异的眼光望着我,感到十分奇怪。因为我们就在江川墟镇上,这不是明知故问。真是出乎我的意料之外,所谓的墟镇,找了半天都没找到一条街道,一家商店,一家旅馆,想找吃饭的地方,简直大海捞针。

茫茫的夜色,笼罩着江川镇山山水水。夜越来越深,我们必须趁早,找地方住宿过夜。这时,我灵光一闪,设想镇政府附近可能会另一番情景。事实告诉我,直觉又一次发生错误。当我千寻万觅,总算找到镇政府时,儍眼了,简直不敢相信自己的眼睛。堂而皇之的镇政府,只见大门上挂着政府所有部门的牌子。院子内蒿草丛生,没有一个人值班,黑灯瞎火,一遍沉寂。

没有街道,只有山连着山。公路都是单行道,且又窄又险。路一边是深涧,一边是西江,想会车谈何容易。

无可奈何,我只好开着车,沿途返回,来到封开县城江口镇。我们第一需要解决温饱问题,然后找一家旅馆安下营来。

路难行,行路难。每位来江川镇的人都要有思想准备。不过,江川镇民风纯朴,村民热情好客。傍晚,我在江川镇问路,打听一些情况,村民都十分详细给予指点和建议。让我失望的心情,多了一份安慰,多了一份惊喜。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018