登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴起梓

文字差劲,坚持有劲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在三年自然灾害后,成长在十年文化革命中,受教在改革开放初,成就在人云亦云间。转眼风云过,回首多磋砣,不为风雨折,志坚事成多。

重游小桂林  

2010-05-24 18:48:13|  分类: 情怀家国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重游小桂林

2010年清明系列之二)

1994年,我通过同学举荐,几番周折调来花都,在某单位任重要工作。199410月份,上级主管部门为了表示对我们工作的重视,安排我们去封开旅游。当时,我们游览了号称小桂林的龙山风景区、黑石顶、千层峰和大斑石。以前,我在老家工作的日子里,几乎没有外出旅游过。这次旅游对我来说真是新鲜,是我第一次专程出省旅游。我内心感到兴致特浓。

1994年的小桂林旅游,我始终不能忘记。当然,不是这里有什么好玩。小桂林毕竟不是桂林,后来我去桂林到没有这次记忆深刻。能够不忘记封开小桂林,主要是新鲜感。

201043日,我又去了封开,去了小桂林。

清晨,我开着车,从花都上广三高速公路,再转道沿着321国道,一路奔向封开。四月的天,阴雨绵绵,给开车安全带来了不少麻烦,虽然在途中出了一点不愉快,但丝毫没有降低我的游兴。一路上小心翼翼开着车,一路上情趣盎然地欣赏西江两岸美丽的风景。人说西江画廊,真是名不虚传。我们不时停车静看画廊美,不惜胶卷留永恒。

321国道的旺村处,转向266省道,直到龙山风景区。这次有点机会不好,正赶上修路。路面窄小,泥泞。走起来十分困难,要万分小心才是。

龙山风景区,位于封开河儿口镇龙山山麓,为古生代石炭纪石灰岩溶洞。洞穴穿山而过,洞中有泉,洞上有洞,洞下有洞,洞洞相连,窄处仅能容人,宽处如广阔大厅;石笋、石柱、石狮、石龙、石佛、石葡萄等等,造型美妙,琳琅满目,构成多姿多彩的景观30多处。

我们一口气游了双龙洞和龙泉洞。还有景区内点缀别致的龙山草坪,设置优雅的龙山花坛,满池荷花的荷香池,清澈见底、游鱼成群的龙山湖,遍布垂柳绿树的沿湖幽径,迷人的松涛小林、桃花岛、小松岛、观音山、龙石山、狮子山、金龟山,雄伟壮观的龙山大佛等景色景观。

在山之中其乐融融,在洞之中其乐融融。我们一路游玩,听着导游小姐精彩的讲解,一路不断拍照。偶尔,还有一场别开生面的表演。

虽天下绵绵小雨,但我们意犹未尽,置身于美不胜收的山水画中,让人留连忘返。

按计划,我们不得不返。我们必须趁天黑赶到封开的江川镇。准备在江川镇找一家旅馆住一宿,第二天去江川镇界首大园村虎头山祭祖扫墓。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018