登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴起梓

文字差劲,坚持有劲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在三年自然灾害后,成长在十年文化革命中,受教在改革开放初,成就在人云亦云间。转眼风云过,回首多磋砣,不为风雨折,志坚事成多。

祝 福 新 年  

2008-02-08 21:49:24|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大年三十,除夕。我早起准备年饭,也就是通常说的团圆饭。从武汉来广州这些年了,虽是他乡,但已“不辞长作岭南人”,变成了新客家。
    春节气氛,全国一样浓。少不了贴大红发紫的对联,放振聋发聩的鞭炮,包饺子吃年糕。如今真是社会稳定和谐,人们安居乐业,春节一年比一年热闹,物资一年比一年丰富。

    现在全国十多个省正受暴雪冻雨灾害,国家动员一切力量在抗灾减灾,受灾地区一天一天好起来。灾区人民高高兴兴过年,亲人团团圆圆,即使有的亲人在外打工不能回,也会通过电话,互联网报一声平安,道一声新年好。全球电波只有一种:祝福新年。

    已经十多个春节没有写对联,放炮仗了。今年早早就准备了春联和炮仗。而且是入乡随俗,写一些寻常人家所期待的吉祥语。比喻:丁财两进家兴旺,富贵如春福满堂。横批:五福临门。贴门神,祈福盼财,家和平安。
(原写于2008年2月6日16时44分)     

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018