登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴起梓

文字差劲,坚持有劲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在三年自然灾害后,成长在十年文化革命中,受教在改革开放初,成就在人云亦云间。转眼风云过,回首多磋砣,不为风雨折,志坚事成多。

“看雪”是奢望还是失望  

2008-02-08 21:31:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有一首歌《冬季去台北来看雪》,有多少人想看雪呀,他们中可能有的一生只在电视上见到过雪,看雪是他们的一种奢望。我从武汉来广州工作这久了,每年,我身边的同事和朋友总是对我说,最想让我带他们去看雪。广州根本没有下过雪,对于他们来说雪只是一种自然现象,雪不知为何物,欣赏雪是他们的一种奢望,梦寐以求。今天碰到二个女同事,她们刚去湖南张家界旅游回,本来是想登张家界赏雪看景的。结果景没看到,根本不让登山,冰冻路滑危险呀;雪到是看到了,可没有心情赏。暴雪冻雨对于一个广州人来说好像一下子到南极了,你说他们还能做什么。实现了奢望,得到了失望。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018