登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴起梓

文字差劲,坚持有劲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在三年自然灾害后,成长在十年文化革命中,受教在改革开放初,成就在人云亦云间。转眼风云过,回首多磋砣,不为风雨折,志坚事成多。

雪呀,让人喜欢让人愁  

2008-02-08 21:26:53|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我的家乡遭遇1954年以来最大最长时间的一场雪,今天为止还没有停的迹象。“瑞雪兆丰年”,人们对下雪的渴望由此而知,瑞雪预示来年是一个丰收年,瑞雪是农民的希望。可像今年这场雪下得让人们愁和苦呀,路面结冰,京珠高速公路等要封路,机场要封闭,火车不能准时甚至停开。京珠高速公路塞车三十多公里,近十万人五天没法移动,食宿无奈。特别是广州火车站五十多万回家的旅客,不能踏上归程。几天呀,有一杯热水都是天之恩赐。若不是政府工作做得好,爱心人士献温暖,不知有多少"路有冻死骨"呀。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018